成人继续教育学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书竞赛活动

时间:2019-10-21

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造浓厚学习氛围,着力提高全体党员同志政治理论素养,进一步贯彻《关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书竞赛活动的通知》文件精神,成人继续教育学院党总支于1018日组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书竞赛活动。

首先,各党员同志结合平时自学、集中学习内容及要求,分别以《习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《提高国家文化软实力》、《习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》、《推动构建人类命运共同体,促进“一带一路”国际合作》、《朝着实现全体人民共同富裕不断迈进》、《新时代要有新气象,更要有新作为》、《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话》、《推动建设互相尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系》、《走的再远都不能忘记来时的路》为主要内容,依次进行了个人读书报告。随后,结合主题教育应知应会基础知识开展了现场竞答,全体同志积极参与,踊跃抢答,气氛热烈,达到了再学习、再提高、再深入的良好效果。

通过本次读书竞赛活动,使全体党员同志思想上受教育,行动上受感染,达到内化于心、外化于行的良好学习效果。今后,成人继续教育学院党总支将一如既往的切实开展各类主题活动,扎实推进主题教育,深入基层开展调查研究,全面、深入、认真检视、查摆存在的问题,及时加以整改落实,真正做到边学边查边改,务求实效。