成人继续教育学院党总支教工党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”支部书记讲党课活动

时间:2019-10-22

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极践行基层党组织“三会一课”制度,进一步加强学习型组织建设,切实发挥党员模范带头作用,成人继续教育学院党总支教工党支部高度重视,根据主题教育活动实施方案的总体安排,于1022日上午组织开展“不忘初心、牢记使命”支部书记讲党课活动。

本次活动由教工党支部副书记杨庆同志授课,以“不忘初心、牢记使命,遵义会议、永放光芒”为题为全体党员同志上了一堂生动而有意义的专题党课。她以遵义会议为主线,从“遵义会议召开的背景”、“遵义会议的经过”、“遵义会议精神的当代价值”、“走好我们新时代长征路”这四个方面为切入点图文并茂的进行讲授,深刻诠释了遵义会议精神的核心内涵与时代价值。同时,杨书记就如何走好今天的长征路,结合习近平总书记的“三问”(即“长征中能活下来的有多少人?”、“红军战士靠的是什么”、“图的是什么呢”)和遵义会议精神分享了个人的心得体会。整堂党课高潮迭起,感染了现场的每一位同志,使大家对遵义会议的伟大历史意义有了更加深刻的认识。

通过本次党课学习,全体党员同志深刻感悟到奋斗、信念、初心的力量,这是一代又一代共产党人用鲜血和生命凝结而成的智慧。在这充满希望与挑战的新时代,我们作为光荣的共产党员,更要立足本职岗位,牢固树立新发展理念,继往开来,高举革命的光辉旗帜,不忘来时的路,重整行装再出发,初心不改、信念坚定、奋斗不懈。