成人继续教育学院党总支召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-08

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,结合《成人继续教育学院党总支领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》要求,我院党总支高度重视,紧扣会议主题,于2019126日在新蒲校区成人继续教育学院党员活动室召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院党总支班子全体成员、民主党派代表、教职工代表参加会议,学校副校长蔡善君到会指导。会议由院党总支副书记李红同志主持。

会上,李红同志代表院党总支班子作对照检查。之后,李红同志结合自身思想和工作实际作个人对照检查,广泛开展自我批评,并虚心接受其他同志提出的批评意见。

学校副校长蔡善君对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,该会议紧扣主题,达到了团结——批评——团结的目的,并重点从三个方面对我院提出工作要求:一是要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明的讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到政治过硬;二是要在把握精髓要义、融会贯通上下功夫,将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,时时对照党章党规,及时检视剖析存在的问题和不足,有效引领成人继续教育发展;三是要扎实抓好问题整改落实,巩固提高主题教育成效,及时凝练总结,群策群力,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,切实提高促落实的工作能力和水平。

最后,李红同志代表我院班子全体成员作总结发言,表示将以本次民主生活会为契机,在学校党政的坚强领导下,进一步加强班子内涵建设,积极发挥示范引领作用,不忘初心,牢记使命,不断强化思想武装、努力提高政治站位、切实改进工作作风,不断推动成人继续教育又好又快发展。