成人继续教育学院组织召开2019年教学招生工作总结会

时间:2019-12-17

为不断强化和提升成人高等教育教学质量水平,扎实推进和完善学历教育招生工作,1211日在珠海校区综合楼6楼会议室,成人继续教育学院组织召开2019年成人高等教育教学招生工作总结会。珠海校区领导王春梅、许光阳、李均、钟世军、秦伟出席,成人继续教育学院党政领导、教职工代表以及来自省内各地州市共11所联合办学合作单位代表参加会议,成人继续教育学院党总支副书记、副院长李红主持会议。

随着慷慨激昂、铿锵有力的遵义医科大学校歌奏响,全场起立合唱,本次大会正式拉开帷幕。首先由珠海校区党委委员、管委会常务副主任王春梅致辞,并向参会来宾详细介绍珠海校区办学发展历程、学科建设、人才培养、对外交流、服务地方经济等总体情况。之后,成人继续教育学院院长刘黔代表学院对前来参会的各兄弟院校、合作单位的各位专家、领导、同仁的到来表示热烈欢迎;对珠海校区相关部门对本次大会给予的大力支持和辛勤付出表示由衷的感谢。他在讲话中表示希望各位同仁一如既往的在成人继续教育各项工作中给予支持和配合,在新形势下,不断加强内涵建设,稳步推进教学改革,抓质量、创特色,齐心协力共谋发展。

会上,成人继续教育学院教务科副科长叶茜围绕教育教学这一主线,从学籍注册、学历注册、教学管理、档案管理等方面加以详细讲解,针对性的提出统一标准及要求。《青书学堂》网络平台贵州省负责人杨新春结合学生在线学习使用情况进行总结汇报,并对平台基础功能、进阶应用、模块更新等进行全面性的介绍,并与参会代表广泛交流、解疑答惑,为进一步促进、提升平台运行的科学性、规范性、高效性提供有力支撑。

各联合办学合作单位参会代表就新形势教育教学、招生管理等方面进行了广泛、深入的沟通交流、经验分享,会议研讨气氛热烈,达到了互联互通、互学互鉴的良好效果。

最后,刘黔同志对本次大会进行了全面总结与归纳,对2020年相关工作进行了详细、合理的统一规划与部署,并表示学院将一如既往的切实践行“以生为本”的工作理念,不断加强规范化、标准化、精细化、品质化管理,希望各兄弟院校给予更大的支持和配合,合力助推成人教育蓬勃发展之势,共同携手开创共赢新局面。