首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

北华航天工业学院第1期管理干部专题培训班在我校圆满结业

时间:2023-07-05

6月28日至7月4日,北华航天工业学院第1期管理干部专题培训班在遵义完成7天的学习任务,圆满结业。

6月29日上午,北华航天工业学院第1期管理干部专题培训班开班仪式在我校行政楼一楼多功能厅举行。我校党委书记何志旭,北华航天工业学院党委书记郝玉龙,党委常委、副校长李海涛,党委常委、纪委书记刘文洪出席开班仪式。开班仪式由我校副校长王达利主持。我校相关职能部门负责人、北华航天工业学院参训人员50余人参加。

开班仪式上,何志旭代表遵义医科大学党委、行政及全体师生员工,向北华航天工业学院郝玉龙书记一行表示热烈欢迎,向北华航天工业学院长期以来关心支持我校的建设发展表示衷心的感谢。他简要介绍了我校深厚的红色基因以及遵义丰富的红色资源,并从“地缘”“人缘”等方面回顾了两校间的友谊。何书记指出,近年来学校始终认真贯彻落实习近平总书记亲临遵义视察时所作出的“传承红色基因、讲好遵义故事” 的重要指示精神,深入挖掘开展传统革命文化和革命精神等方面专题培训,取得较好效果。希望大家通过本次“转折之城”的培训学习,加深北华航天工业学院与遵义医科大学的友谊,收获新的体会和感悟,为推动学校各项事业高质量发展注入强劲动力。

郝玉龙指出,我们怀着无比崇敬的心情来到中国革命圣地遵义,举办暑期干部专题培训。目的在于感悟人民领袖从革命实践历练中脱颖而出的不凡历程,追溯中国特色社会主义建设的源头活水,理解和把握“两个结合”的时代创举,不断提升“学思想”的境界,增强“强党性”的觉悟,明确“重实践”的导向,激发“建新功”的追求,让主题教育政治味更浓、实干味更强、华航味更足,切实把党的创新理论变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,知行合一,谱写华航建设新篇章。

开班仪式后,何志旭向北华航天工业学院授班旗并合影留念。

本次培训为期7天,运用课堂教学、现场教学、情景教学、体验式教学、互动教学等多种教学形式开展培训,培训方法灵活务实。

7月3日上午,北华航天工业学院第1期管理干部专题培训班结业典礼在我校图书馆一楼二号厅召开。北华航天工业学院书记郝玉龙,我校党委副书记、校长刘建国,北华航天工业学院党委常委、副校长李海涛出席。结业典礼由我校副校长李春鸣主持。

刘建国指出,此次培训过程紧凑高效,学员课堂上认真听讲,积极参与分组讨论,拓展训练中团结协作,互动频繁。回顾这次培训,主要体现三个特点:一是校领导高度重视;二是内容新颖,形式多样;三是学员态度认真,学习效果突出。希望大家以这次培训为新的起点,不断学习,不断实践,不断加快自己成长成熟。做到学有所思、学有所悟、学有所用,紧密联系当前社会发展实际和现代化建设战略,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行初心、担当使命、谋划发展,为学校建设和社会进步做出更多更大的贡献。

郝玉龙在总结讲话中指出,这次培训时间虽紧,任务虽重,天气虽热,但培训期间,大家精神饱满,严守纪律、教学相长、讨论交流、主动思考,保持了高涨的学习热情。大家接受了思想的洗礼、党性的锤炼,学有所得、学有所获,受益良多,取得了良好的培训效果。他代表学校党委,向遵义医科大学,向不辞辛苦的班主任老师表示衷心的感谢,向全体参训干部圆满完成培训任务表示祝贺。同时,他对参训学员提出了四点希望:一是要坚定信念闯新路;二是要实事求是开新局;三是要独立自主抢新机;四是要民主团结出新绩。

刘建国为学员代表颁发了结业证书。(审核:一审刘坤祥、张先杰,二审杨清玉,三审李均;撰稿:何雪;摄影:翟聚红、肖鹏)