成人继续教育学院党委组织开展庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育专题党课

时间:2016-07-05

为积极贯彻落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,进一步加强党员党性修养,提高党员综合素质,按照学校党委“两学一做”学习教育要求及成人继续教育学院党委“两学一做”学习教育计划的安排部署,2016年6月27日,成人继续教育学院党委书记李顺琴同志在大连路校区行政楼五楼会议室结合庆祝建党95周年,以“坚定理想信念,增强看齐意识”为题为全体党员同志上了一堂生动的专题党课。

党课上,李书记以“看齐意识”为主线,从“深刻理解看齐意识的题中要义、深刻领会看齐意识的现实要求、深刻把握看齐意识的强化途径”等三个方面,结合生动鲜活的案例,为全体党员同志深入细致的剖析了我们党员和党员干部如何修身立德、锤炼党性,强化看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。同时,她还结合自身工作经验,与大家一同分享了自己的学习感悟,指出:“看齐,不是一个说法,而是一个做法;不是一种姿态,而是一种状态;不是一个空洞的口号,而是一个重大的政治原则和政治纪律。每个党员都要牢固树立看齐意识,使之扎根于思想、融入于工作、体现于行动。”

本次专题党课,是为党的生日献礼,也同时让全体党员同志接受了一次精神上的洗礼,更加坚定理想信念,在任何情况下都做到把服从党的利益放在第一位,不断提高树立看齐意识的思想自觉;牢牢把握树立看齐意识的实践要求;努力培养树立看齐意识的自觉习惯,为学校事业蓬勃发展贡献力量。