首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

北华航天工业学院第2期管理干部专题培训班在我校圆满结业

时间:2023-07-12

7月5日至11日,北华航天工业学院第2期管理干部专题培训班在遵义完成7天的学习任务,圆满结业。

7月6日上午,北华航天工业学院第2期管理干部专题培训班开班仪式在我校行政楼一楼多功能厅举行。北华航天工业学院党委副书记、校长韩文仲,我校党委副书记、校长刘建国,北华航天工业学院党委常委、副校长陈刚,北华航天工业学院党委常委、副校长王晓光出席开班仪式。开班仪式由我校副校长王达利主持。我校相关职能部门负责人、北华航天工业学院参训人员50余人参加。

开班仪式上,刘建国代表遵义医科大学党委、行政及全体师生员工,向北华航天工业学院韩文仲校长一行表示热烈欢迎,向北华航天工业学院长期以来关心支持我校的建设发展表示衷心的感谢。他简要介绍了遵义丰富的红色资源以及我校深厚的红色基因。刘建国指出,近年来学校始终认真贯彻落实习近平总书记亲临遵义视察时所作出的“传承红色基因、讲好遵义故事” 的重要指示精神,依托本土丰富的红色教育资源,深度挖掘红色资源的教育价值,充分发挥红色文化铸魂育人的重要功能,开展革命传统、红色文化、理想信念、“四史”学习等专题培训,取得较好成效。相信通过本次“红色之旅”的培训学习和“医学”与“工学”的交流碰撞,大家定能有新的收获、新的感悟,为推动航天航空事业高质量发展注入新的动力。

韩文仲指出,我们怀着无比崇敬的心情来到红色遵义举办暑期干部专题培训,目的在于进一步循迹溯源学思想促践行,以学深悟透感恩奋进实干争先推动主题教育走深走实;进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。为了达到教育培训效果,韩校长提出三点要求:一要提高政治站位,领会学习培训的重要意义;二要提升能力素养,肩负新使命新任务;三要珍惜机会,确保本次学习培训取得实际效果。

开班仪式后,刘建国向北华航天工业学院授班旗并合影留念。

本次培训为期7天,运用课堂讲授、现场观摩、情景体验、互动讨论等多种教学形式开展培训,培训方法灵活务实。

7月10日上午,北华航天工业学院第2期管理干部专题培训班结业典礼在我校行政楼一楼多功能厅召开。北华航天工业学院党委副书记、校长韩文仲,我校党委副书记、校长刘建国,北华航天工业学院党委常委、副校长陈刚,北华航天工业学院党委常委、副校长王晓光出席。结业典礼由我校副校长李春鸣主持。

刘建国指出,培训期间,大家学习态度端正,学习热情高涨,积极参加各项活动,相互畅谈心得体会,顺利完成了各项学习任务,达到了预期目的。回顾这次培训,主要体现三个特点:一是校领导高度重视;二是课程设置精准,形式多样;三是培训学风优良,学习效果突出。“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”希望大家以这次培训为新的起点,回到工作岗位后,认真消化所学知识,紧密联系当前社会发展实际和现代化建设战略,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,切实做到学在深处,干在实处,谋在新处,以实际行动践行初心、担当使命、谋划发展,为学校建设和社会进步做出更多更大的贡献。

韩文仲在总结讲话中指出,这次来到转折之城遵义,举办中层干部培训,意义重大。培训期间,大家精神饱满,严守纪律、主动思考、讨论交流,保持了较高的学习热情,取得了较好的学习效果。他代表学校党委,向遵义医科大学,向不辞辛苦的班主任老师表示衷心的感谢,向全体参训干部圆满完成培训任务表示祝贺。韩校长指出,“观今宜鉴古,无古不成今。”遵义会议成果来之不易,遵义会议铸就的精神跨越时空、历久弥新,指引着我们中国共产党人越过重重关山,奔赴新的征程。同时,他对参训学员提出了三点希望:一要驰而不息自觉加强学习、提高工作本领;二要硬核担当主动勇于作为、笃行履践致远;三要铆足干劲凝心聚力实干、砥砺奋进攻坚。

刘建国为学员代表颁发了结业证书。(审核:一审刘坤祥、张先杰,二审杨清玉,三审李均;撰稿:何雪;摄影:翟聚红、肖鹏)