我校继续教育学院成功举办2020年高等教育成人学士学位考试

时间:2020-10-14

10月12日上午,我校2020年高等教育成人学士学位考试如期举行,此次考试是按照贵州省教育厅的统一安排采用线上考试的方式来进行的,共有1429名考生参加考试。我校共抽调47名老师在计算机网络中心机房参与线上集中监考。

为确保本次考试顺利进行,我校继续教育学院严格按照贵州省人民政府学位委员会办公室文件精神要求,对考务工作认真部署,精心组织。为了确保本次考试顺利完成,学校高度重视,成立了以副校长李春鸣为组长、继续教育学院院长刘黔为副组长的考试工作领导小组。考试领导小组办公室制定了详细的《考试实施方案》和《新冠肺炎疫情防控预案》。考试前召开了考试工作领导小组会议、监考人员培训会议,就疫情防控工作和监考工作进行了周密部署。同时,请专业人员对计算机网络中心机房进行了全面杀菌消毒,保证了考试的顺利进行。

考试期间,省学位办巡考人员杨帅、杨福林对考试工作进行全程督察巡视,我校继续教育学院院长刘黔到监考现场全程巡视检查,有力保证了我校考点考试工作安全平稳进行。本次全体考务工作人员和监考老师严格按照疫情防控要求,恪尽职守,严格履行岗位职责,严格执行考试纪律和防疫流程,整个考试过程井然有序。在学校后勤管理处、保卫处、计算机网络中心等部门的通力配合以及考务人员的共同努力下,2020年成人高等教育学士学位考试工作圆满完成。(审核:刘黔,撰稿:何雪,摄影:梁艳、鞠胜利、马雅静)